KALENDER

RANII

Jumat, 28 Februari 2014

cara membuat nugget

Resep Nugget Ikan


Bahan :
- 250 gram ikan kakap
- 2 lembar roti tawar
- 2 butir telur ayam
- 2 butir putih telur
- Tepung panir
- Minyak untuk menggoreng
- Garam secukupnya
- Pala sedikit
- Thyme sedikit (jika suka )

Cara Membuat :
  1. Blender ikan, roti tawar dan telur , Kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Setelah itu masukkan semua bumbu dan aduk hingga rata.
  3. Kemudian ambil loyang yang telah diminyaki terlebih dahulu dan dialasi dengan kertas roti, lalu tuang adonan dan kukus selama 30 menit dan angkat.
  4. Setelah dingin, potong-potong adonan seperti bentuk jari atau bentuk sesuai selera. Kemudian taburi dengan tepung panir, lalu celup ke dalam putih telur dan dipanir lagi.
  5. Goreng ke dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan, angkat.
  6. Nugget ikan siap untuk dihidangkan.
Resep Nugget Udang


Bahan :
- 300 gram udang segar, haluskan
- 25 gram tepung roti
- 1 butir telur
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Pelapis Nugget :
-  gram tepung roti kasar
- 1 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan diatas menjadi satu, kemudian aduk hingga tercampur dengan rata. Lalu masukkan ke dalam loyang berukuran 12x24 cm yang telah diolesi minyak goreng sebelumnya.
  2. Setelah itu, celupkan potongan nugget ke dalam telur, lalu tepung roti, kemudian lakukan 2 kali lagi agar lapisannya menjadi tebal.
  3. Goreng hingga kering, angkat dan dinginkan.
  4. Nugget udang siap untuk dihidangkan dan dapat disajikan bersama sambal botol jika suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar